Шенгенские визы

Работаем по всей Беларуси

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

* Ваши данные в безопасности и защищены от 3-х лиц

До конца акции

0 0 0 0
0 0 0 0
Дней
0 0 0 0
0 0 0 0
Часов
0 0 0 0
0 0 0 0
Минут
0 0 0 0
0 0 0 0
Секунд

Шенген закупы на два года

Стоимость:100 руб.

39 бел. руб.

  • - без предоплат
  • - скидки постоянным клиентам
  • - коллективные скидки

Закажи звонок и получи бесплатную консультацию

Карта поляка

В настоящий момент появляется все больше и больше желающих, чтобы получить «карту поляка». В этой статье мы рассмотрим, что же это такое «карта поляка», как ее можно получить, что для этого необходимо сделать и какими дополнительными правами она наделяет правообладателя.

Карта поляка что это?

Данное удостоверение предписывает присущность подданного из стран СНГ, Эстонии, Литвы, Латвии к народу Польши. Но из этого не следует оформление польского гражданства, или разрешение на безвизовое посещение страны.

Как получить карту поляка?

1. Чтобы получить карту поляка в Минске, Бресте или Гродно нужно пройти несколько обязательных этапов. В первую очередь, необходимо найти документы, подтверждающие польское происхождение (иными словами, польские корни) Ваших родственников до третьего колена, то есть максимум до прадедушек или прабабушек.

2. Следующий этап - знание польского языка на базовом уровне, а также фактов из польских традиций, религии, истории, географии, политики, науки, искусства и т.д.

3. Третьим этапом является запись на собеседование с консулом по вопросу получения карты поляка.

4. Четвертый самый важный этап - это личное собеседование с консулом на польском языке. Именно на собеседовании консул принимает решение, достойны ли Вы получить карту поляка.

Если Вы успешно прошли вышеперечисленные этапы, то впереди останется самый приятный момент – это вручение Вам под расписку карты поляка в здании консульства.

Для того, чтобы записаться на собеседование для получения карты поляка необходим телефонный звонок в консульство.

С заявлением на получение карты поляка граждане Республики Беларусь должны обращаться в зависимости от регистрации своего места жительства.

Карта поляка является документом, который подтверждает принадлежность владельца к народу Польши. Процедура подачи всех документов происходит абсолютно бесплатно

В мае 2016 г. были рассмотрены и приняты многочисленные поправки к «Закону о карте поляка», теперь карта поляка будет оформляться по всей территории Польши у чиновников, занимающих должность воевод. При этом полного списка того, где и в каком воеводстве это можно сделать, население каких стран могут претендовать на получение документа, еще не существует. Но в Сейме и миграционной службе обещают что уже с 2017 г. все желающие могут воспользоваться предоставленной возможностью и получить карту поляка. На ее основе граждане других государств, проживающих в РП, получают целый ряд «бонусных» взаимосвязанных программ.

Во-первых, можно бесплатно получить национальную визу, которая рассчитана на многократное пересечение границы. Такое правило для начала опробовали в Республике Беларусь, где польские консульства реализуют подобную услугу.

Во-вторых, убраны все комиссии, которые ранее платились за рассмотрение заявление на получение вида на жительство и оформления карты побыту. Теперь данные документы будут выдаваться бесплатно, при наличии карты поляка.

В-третьих, после подачи заявления на ПМЖ, можно претендовать на то, чтобы в течение 9 месяцев получать финансовую помощь.

В-четвертых, предоставление вида на жительство создало основу ускоренного получения гражданства. Для этого лица, имеющие карту поляка, обязаны непрерывно проживать в стране ровно один год, чтобы потом подать документы на гражданство. Под таким видом проживания понимается то, что иностранцы не отлучались из Польши больше, чем на 6 месяцев. Если выездов было несколько, то в сумме время отсутствия не должно быть более 10 месяцев. Раньше этот срок составлял 2 года. Самое приятное, что оформление всех документов будет проходить без снятия комиссии или дополнительной платы.

Вид на жительство

Претендовать на ПМЖ можно сразу же, как только будет оформлена карта поляка. Это же касается и тех, кто имеет польское происхождение. И в первом, и во втором случае роли играть не будет продолжительность проживания в республике. Дополнительным плюсом является наличие постоянного места работы в Польше, что обычно положительно влияет на принятие властями ответа по заявлению.

Как мы видим карта поляка дает массу преимуществ ее владельцам. Если Вы столкнулись с проблемами при получении карты поляка и Вам необходима помощь, компания «Vizanext» поможет Вам в получении карты поляка на этапе записи на собеседование с Генеральным консулом для прохождения экзамена.

Отзывы

  • Звоните

  • Подберем
    вариант

  • Подготовим
    документы

  • Получение
    визы

© 2014-2018 VizaNext Все права защищены. ИП Гришанов С.В. УНП 790539151

Яндекс.Метрика