Шенгенские визы

Работаем по всей Беларуси

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

* Ваши данные в безопасности и защищены от 3-х лиц

До конца акции

0 0 0 0
0 0 0 0
Дней
0 0 0 0
0 0 0 0
Часов
0 0 0 0
0 0 0 0
Минут
0 0 0 0
0 0 0 0
Секунд

Шенген закупы на два года

Стоимость:100 руб.

39 бел. руб.

  • - без предоплат
  • - скидки постоянным клиентам
  • - коллективные скидки

Закажи звонок и получи бесплатную консультацию

ВАТы (VAT), Tax Free? Как выгодно делать покупки в Польше?

Не для кого не секрет, что кто имеет  в паспорте польскую шенгенскую визу «За покупками», да и в принципе любую другую  шенгенскую визу, при покупке товаров в Польше,  можно «возвратить ВАТы». Что же это такое, как их оформить, возвратить? В данной статье мы  все подробно проясним.

Итак, Tax free (англ. без сборов) — система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). VAT или полностью Value Added Tax - это по нашему НДС. Базовая ставка составляет 23% и распространяется на большинство товаров. Во многих странах данный способ возврата денег имеет огромную популярность, к примеру, возьмем обычную группу товаров (социально значимую) на которую распространяется ставка в 5%, детская одежда либо художественная, научная и любая другая литература - 8%.  Бытовая техника или одежда по процентам может доходить до 23%. Поэтому совершенно понятно, почему так выгодно ездить за покупками в Евросоюз. Налог устанавливает государство, поэтому продавец никак не может повлиять на цену. Единственная проблема, которая ожидает белорусов - это как получить визу в Польшу. Наша компания «Vizanext» с легкостью и в кратчайшие  сроки  поможет Вам получить долгожданную визу «За покупками».

В Польше существует 2 способа исчисления VAT:

-Национальный VAT. Ваты Вы получаете за приобретенный товар или услугу только в том случае, если в последующий раз возвращаетесь в магазин, где была совершена покупка. Магазины берут на себя ответственность за работу по оформлению документов на VAT (ВАТы) перед своей страной. Существует особенность в возврате VAT, если Ваша виза закончилась, либо у вас нет возможности самим вернуться в магазин на протяжении 3-7 месяцев, то Вы в праве оформить доверенность. Доверенность оформляется согласно правовых аспектов ЕС и заполняется от руки, заверять нигде не надо! Срок возврата VAT оговаривается при покупке продавцом, поэтому постарайтесь запомнить даты.

-Global Blue – компания – посредник. Это разновидность консалтинговой компании, которая оказывает помощь в работе по оформлению документов. На компанию ложиться ответственность расчетов между покупателем продавцом и государством. Преимущество Global Blue в том, что вам можно не возвращаться обратно в страну, где была совершена покупка, вы можете VAT вернуть в Беларуси, либо в любом отделении Global Blue в Польше.  Но минус в том, что Вы при возврате ватов через данную систему обязаны будете уплатить комиссию банку. Получается, что процент от VAT будет меньше, чем при национальном возврате примерно в 2 раза, все зависит от суммы.

В Беларуси возвратить ваты по системе Global Blue можно в Технобанке в г. Минске по адресу: г. Минск, ул. Кропоткина, 44.

Для того, чтобы оформить ваты в Польше, осуществляя покупку, необходимо соблюсти следующий алгоритм действий:

1. Покупаете товар на сумму от 300 злотых.

2. Просите оформить документы для возврата VAT у продавца. В некоторых магазинах число позиций товара в бланке ограничено!

3. Вывозите товар в течении 3 месяцев после покупки в нераспечатанном и неиспользованном виде. Таможенный инспектор (польский) ставит печати и подписи на документах.

4.  Определяетесь  с системой возврата ватов: лично приехать повторно в данный магазин либо же возвратить деньги по системе Global Blue.

В магазине можно вернуть VAT в течении 6 месяцев (где-то больше, нужно уточнять у продавца). По Global Blue - в течении 7 месяцев. Можно вернуть ват в магазине по доверенности другому лицу.

Таким образом, при покупке товаров в Польше, Вы  сможете вернуть те самые ваты.

Очень важный совет,  делайте копии документов ватов (заверяйте их в магазине),  ведь они пригодятся  Вам при продлении визы за покупками или если нужно будет воспользоваться гарантией на купленный товар (чеки ведь крепятся на ваты и потом забираются!). Ведь именно с ватами у Вас есть возможность открыть польскую визу «За покупками» на 2 года! А мы с радостью Вам в этом поможем!

Отзывы

  • Звоните

  • Подберем
    вариант

  • Подготовим
    документы

  • Получение
    визы

© 2014 VizaNext Все права защищены. ИП Гришанов С.В. УНП 790539151

Яндекс.Метрика